ベーシック講座 第1回
<商品番号 BS-1>
精油学(ネロリ、プチグレイン、オレンジスイート、
レモン、グレープフルーツ、マージョラム、
ニアウリ、カユプテ)
アロマセラピーの歴史
ベーシック講座 第2回
<商品番号 BS-2>
精油学(スイートバジル、パルマローザ、レモングラス、
ローズウッド、シダーウッド、ミルラ、エレミ、
ペパーミント)
ベースオイルの種類他
ベーシック講座 第3回
<商品番号 BS-3>
精油学(ラベンダ、サンダルウッド、マンダリン、
ローズマリー、パインニードル、ジンジャー、
カモミールローマン、ベルガモット)
精油の抽出法、精油の保管方法他
ベーシック講座 第4回
<商品番号 BS-4>
精油学(ティートリー、シナモンリーフ、ユーカリ、
フェンネルスイート、サイプレス、フランキンセンス、
カンファー、タイム)
精油の安全性、精油の特徴他
ベーシック講座 第5回
<商品番号 BS-5>
精油学(ヤロウ、カモミールジャーマン、コリアンダー、
ローズアブソリュート、ゼラニウム、ブラックペッパー、
クラリセージ、ジャスミン)
感染症と救急対策、消化器系の不調他
ベーシック講座 第6回
<商品番号 BS-6>
精油学(ジュニパーベリー、ベチバー、イランイラン、
ベンゾイン、メリッサ、パチュリ、ローズオットー)
婦人科系の問題、皮膚のトラブル
ベーシック講座 第7回
<商品番号 BS-7>
神経系の不調
トリートメント理論
ベーシック講座 第8回
<商品番号 BS-8>
精油を形成する様々な化学成分